Отгорает осень

Константин Клепиков
   ***
Отгорает осень
Пёстрою листвой,
А на небе просинь
С белой бахромой.
Облака, кочуя,
Над землей парят,
Наблюдая чудный
Времени наряд.
Серебрится речка,
Убегая вдаль.
На руке колечко,
А в глазах - печаль…
Трудно стать счастливой,
Даже если ты,
Будучи красивой,
Лишена  мечты.
Без которой можно
По теченью плыть,
Но довольно сложно,
Чувствовать, любить…
Ты должна поверить,
Взять и осознать,
И пройти в те двери,
Что открыла мать.
Жизнь твоя начнётся
С чистого листа,
Кто-то улыбнётся:
«Святая простота…»