Бербенцевой Лене

Вячеслав Шапров
У тебя сегодня День рождения,
И к тому-же круглый юбилей.
Я хочу добавить в поздравления
Частички детства и души моей.

Отмотав назад десятилетья,
В ту счастливую и добрую пору.
Где ещё мы маленькие дети,
Бегаем по школьному двору...

А с альбомов детских фотографий,
Еле слышен беззаботный смех...
Сделал их твой добрый, нежный папа,
Светлый, настоящий Человек...

Девушкой ты стала очень яркой,
Идеалом самых смелых грёз...
Тобою любовался я украдкой,
Как  садовник лепестками роз...

Выпускной. И жизнь нас закружила,
Разбросав по разным городам...
Но лучшее нам память сохранила,
Наперекор мелькающим годам.

Возвратясь из прошлого в реальность,
Я тебе желаю от души:
Пусть упрямая, седая тётка Старость
К твоему порогу не спешит.

Счастье пусть прольётся водопадом,
Согревает пусть тепло друзей.
Пусть всегда родные будут рядом.
Не грусти, не плачь и не болей.