Патриотически - диетическое

Дэн Мартини
Когда б я был  бы гражданином и поэтом...
Тогда бы я унюхать смог
Отечества не дым , не смог...
И удивился бы при этом
- Ну как же я не понял сразу!
Отечество смердит лишь от того, что газы
Его больной кишечник мучат.
А" мать - история " всё учит, учит, учит...
- Ну где ж ещё таких наивных сыщешь?
Ах , Ваня, ты поел несвежей пищи
И вот Мамоне бьёшь поклон...
Уж лучше б ты привычный рацион
Предпочитал заморским блюдам...
Ты воевать хотел бы с Чудом-Юдом,
Да сняв штаны сидишь на поле брани
С газеткой , а спасенье в промывании!

2010