Предисловие

Лейба Тигров
ПРЕДИСЛОВИЕ



Уважаемый читатель мир который ныне откроется вам в данной короткой повести отчасти фантастический хотя здесь нет ни магии ни чудесных созданий и даже география весьма схожа с подобной в нашем мире.
Упоминаемый тут старый добрый Шнапсбрюгге реально не существовал но портовых городов на территории Германии превеликое множество и ныне,сами если хотите определяйте какой из них является прототипом если не лень конечно.
Нередки были в Средневековье длительные и кровопролитные войны:постоянный передел земли золота и крестьян,их вели как крупные так и мелкие феодалы про это и описано ниже,подобная история могла быть в реале а могла и не случится.
Автор в курсе что к XVI веку Ганзейский союз уже терял свои позиции на морях но тут Ганза в полном расцвете сил и сдает свои быстроходные галеры внаем,что до отсутствия сносок в тексте или  после него так на то есть Гугл,кому будет интересно найдут значение,а кому лень поймут и без излишних буквенных нагромождений.

Что до женитьбы наёмника на баронессе так то был не еденичный прецедент:господское сословие Западной Европы замкнутым никогда не было,в той же Неметчине если лицо не дворянского происхождения женилось на бырышне с приставкой фон то ее фамилия шла первой а его после слова und(и-по нашему)-в контексте после брака общая фамилия в произведении звучит как Шнапс-унд-Шютце чтобы сходу определять степень знатности и не парить себе мозг с проблемой допуска к рыцарским тунирам.
Автор постарался избегнуть подробных описаний природы замков и иных сцен чтобы не загромождать сюжет,это не экшн и не дань моде просто диалоги не особо ранее удавались и потому им уделено основное внимание.
Что до всякиих"Хроник"то и в нашем мире их весьма не мало,почитайте небезызвестного Жана Фруассара и его современников и в путь.
Не ставил себе изначально задачу разделить своих героев на плохих или хороших,все люди сотканы из различных противоречий,так же и литературные персонажи должны быть живыми а не гротеском или идеалом,спросите что из этого получилось?
Читайте и всё поймете или не узнаете если надоест глупая сказка перед сном лишённая любви героизма подвигов и всякой гламурной романтики и мишуры.