В деревянной церкви юноша стоял

Валентина Котик
В деревянной церкви юноша стоял.
Перед образами слабый свет мерцал.
Восковые свечи,посылая свет,
Тускло освещали церковь много лет.

Позади от юноши,стоя в полный рост,
Оказался рядом человек-Христос.
Обернулся юноша,пристально взглянул:
"Быть того не может!Видно я уснул."

А лицо простое.Отвернулся прочь.
Но об этом думал целый день и ночь.
"Был на всех похожим человек-Христос!"
Юноша ответил на простой вопрос.

В деревянной церкви юноша стоял,
От лица Христова свет вокруг сиял.
Юноша с надеждой всё смотрел на свет,
Что сиял над миром много сотен лет.

19.09.21.