Запах скошенной травы мне всегда приятен

Константин Клепиков
***
Запах скошенной травы
Мне всегда приятен,
Но сегодня я, увы,
Не вполне опрятен…
Весь щетиною зарос,
С головы до пяток.
От меня воротят нос
Даже кот с собакой…
За ворота выхожу
В жёваной футболке.
В шортах, с дыркой на боку,
В старенькой бейсболке.
Поросята сквозь забор,
Хрюкают восторженно!
В благодарность им за то,
Я куплю мороженное.
Тихо мелочью гремя,
Шествую по улице.
С удивленьем на меня
Смотрят даже курицы.
Им беднягам невдомёк,
Что с людьми случается,
Когда вдруг, без подоплёк,
Отпуск начинается…