Спаси меня, Боже,

Олимпиада Царегородцева
Спаси меня, Боже,
Если закружит мечта
На карнавале чувств
Со сменой масок и вина.

Превратятся утром
Мои слезы в росинки…
Заискрят перламутром
Лучи на картинке.

Рану звездой закрою,
Слезы солнцем залью.
Душа расцветет весною,-
В чудную сяду ладью.

По океану любви
Ладья меня унесет.
Чувства мои, пробудив,
Сердце мое оживет.

                1997 г.