За рекой широкой

Елена Киселева 7
За рекой широкой солнышко садится,
За рекой широкой стелется туман.
Золотой пшеницы поле колосится,
И березы тонкой серебрится стан.

За рекой широкой песни раздаются,
За рекой широкой слышится гармонь.
Нежные мотивы прямо в душу льются,
И от песен сердце  вспыхнет как огонь.

Над рекой широкой месяц светит ясный,
Над рекой широкой в звёздах небосвод.
Край ты мой любимый, край ты мой прекрасный,
Где закат багровый, розовый восход.

За рекой широкой всполохи зарницы,
Будь благословенна русская земля.
Здесь щебечут птицы в зарослях душицы,
Это все Россия, родина моя.
05.06.2022