Шестое покрывало

Андрей Тюков
Построиться. Взять паузу в работе.
Рядком-ладком, отмеренным шажком,
на троицкой родительской субботе –
по солнышку, на горочку – пешком...

Налево и направо облака.
Сулаж-гора, соперница Хорива.
Что скажут мне, когда, скрижаль в руках,
я выйду, представитель коллектива?

Да я ли? Я... И спутница моя,
откинув пятое, возьмётся за шестое.
Закончится, в кавычках, "алия".
Здесь место страшное, а рядом есть пустое.

Недолог путь и наизусть знаком.
Идём туда, где помнили, где были –
и будем. Обернись в автомобиле,
я в зеркале махну тебе платком.

Во сне потом посмотришь свысока,
застыла, в чём надсмотрщица застала.
Продолженные брови до виска.
Шестое с половиной покрывало.

Вдруг под ногами галька, не асфальт.
Тивериада хороша в июне.
Иуда записался: Эфиальт,
он в ящике копался накануне.

На поле Поттера, за городской чертой,
что можно, всё вернув синедриону,
поговорим об этом и о той,
вдыхая дух, по-летнему зелёный.

Черёмухи – жаль, некому нести...
Все на одну скамеечку присели.
В предшествии торжественной недели,
в исходе ежегодного пути.


4-5 июня 2022 г.