О смысле творчества

Люба Новикова
Находишь поводы и смыслы -
И творчество рекой течёт.
Потом оцениваешь кисло:
От брака потеряла счёт.

Как мало золота в остатке!
Как из крупиц построить дом?
Руда, вода, земля на грядке -
И слов ненужных целый том.

4 июня 2022
утро