Окно открой, скорей!

Валентина Петрова -Кирьянова
Весна! Окно открой, скорей!
Вдохнуть, чтоб свежесть от души,
Чтобы чирикнул снова воробей,
С любовью, в сказочной тиши.

О! Если б знать его язык...!?
И что вчера чирикал баловник?
Весна! Он был, так бодр, смел…
Так беззаботно утром что-то пел!

Совершенно крохотная птаха...
Летает целый день, не зная страха.
Чирикает! И грусти не бывает у него!
Вновь поутру заглянет в моё окно.