Не приму

Елена Афанасьева-Корсакова
http://youtu.be/fSimy8h1bPM


Безумны  те,
         что одобряют войну,
И  по разные стороны распределяют сердца.
Ни к  одной
         из этих сторон не примкну,
Чтобы, хотя пред собою, быть честною, до конца.
Все наши войны -
            плата за нелюбовь,
За неумение  людское  лучшее дать земле.
"Верить  в доброе", 
             в недры вливая кровь?
Сколько подобных иллюзий осело в мертвенной мгле?
Реквием скорбный
            бьется в земную грудь,
Просит отмщения, за  причиненную в войнах боль,
Но от боли
         земле  уже не вздохнуть,
И под статьёю расстрельной полуживая любовь...