Анания с Сапфирою солгали...

Джульетта 12
Деяния гл.5, ст.3-4

Анания с Сапфирою солгали,
К ногам Апостолов деньги сложив,
Часть проданного утаили, хоть и знали,
Что все, принадлежало только им.

Что вправе были дать, сколько хотели,
Открыто, с чистым сердцем, не скрывать,
Не врать, что все, что было отдавали,
А просто, честно, часть от проданного дать.

Ведь их никто не принуждал, все добровольно было,
И жертва эта, стать благословением могла.
Но только, что-то темное душа таила,
Чуждым огнем пред Богом жертва та была.

Анания, зачем ты допустил, чтоб в сердце
Смог сатана такую мысль вложить,
Чтобы солгать, Святому Духу,
И чтоб, цену земли, взять, утаить.

Зачем ты положил такое в сердце,
Ведь ты ни нам, ты Господу солгал.
Услышав, он, слова Петра, пал бездыханным,
Да и жену его постигла участь та……

Зачем ты допустил вложить такие мысли,
Ведь ты ответственность за них несешь.
И если враг прошел, то значит дверца
Греху открыта, снят замок.

И не стоит душа уже на страже
Ни слов, ни дел своих, пред Богом страх исчез,
И сердце, не боясь, преследует мирские цели,
Не видя, что идет на смерть.

Не видя, бодрствовать не может, все смешалось,
И жизнью правит временная плоть,
Остановись душа, пока не поздно,
Лукавство до добра не доведет.

Неправдой, хитростью, ты только гнев обрушишь
На свою душу, Господа призрев.
Покайся перед Ним, пусть сердце
Твое очистит Он, закроет дверь

Для мыслей грешных, что извне приходят,
Чтобы тебя с пути во мрак столкнуть,
Пусть Божий страх твоей охраной будет,
И ты увидишь, как Его поток

Прольется правдой, истиной и верой,
И ты, уже надеясь на Него
Пойдешь по этой жизни смело,
Ведь твоей жизни дни в руке Его.

И будешь твердо верить, не оставит
Тебя твой любящий Отец и Бог,
Ведь Он, кто праведно пред Ним живет, благословляет,
Правдивому, по правде воздает.

И чистому, по чистоте сердечной,
И пусть, ты малое пред Ним принес,
Но будет в правде, жертва та, благословенной,
И на нее призрит Небесный наш Отец.

04.06.2022г.