Я не против и не за

Михаил Мартыненко
Я не против и не за,
Просто я люблю Христа.
А Христос нам говорил,
Уму - разуму учил.

Сторониться суеты
И держаться доброты.
Зло и жадность избегать
И родным не изменять.

Быть умеренным в еде,
Быть умеренным в питье.
Мужеложство ненавидеть
И соседей не обидеть.

Чтоб плохого не сказал
И хулою не страдал.
Чтобы речь была мягка
И приятна и чиста.

Становиться нам сильней,
Веру проявлять смелей.
В искушеньях не роптать,
Божью мудрость проявлять.

И друг друга уважать,
Его слово соблюдать.
Заповедь его хранить;
Бога, ближнего любить!