два стула

Вадим Максимов 2
фантомный выбор
вновь как и прежде
два стула есть лишь
и что обидно
альтернативных
мест где присесть здесь
нет только если
вы тут чужие
для бед глухие
не интересно
что по соседству
и как бы было
не сделай сила
своих воздействий
как от последствий
нас оградила

решать противно
и выбрать мерзко
ведь помню в детстве
всегда просили
чтоб дорожили
хранили в сердце
добро и вечно
прожили в мире
всё извратили
теперь конечно
и дерзких действий
цель объяснили
опередили
бой неизбежный
народ в поддержку
войны склонили

раскраска живо
на чёрный с белым
листочек в клетку
преобразилась
на нём противник
любое тело
без веры в дело
сторонник мира
чудна картина
смеяться мне бы
да только небо
бесперспективно
ведь все размыло
границы бремя
что так уселось
на наших спинах

конфликт накрыл нас
как одеяло
невероятны
е факты всплыли
давно копились
обиды шрамы
внутри скрывались
но не зажили
столь агрессивно
теперь взорвались
куда не глянешь
надежд могилы
проходишь мимо
и наблюдаешь
как связь теряешь
с привычным миром

любая правда
слегка фальшива
шумит стабильно
канал с рекламой
согласно плану
победа близко
в моих же мыслях
мы проиграли
ещё в начале
когда решили
прибегнуть к силе
жизнь разрушая
но так считают
лишь единицы
порой убийство
сам Бог прощает

два стула жутких
за или против
делиться в моде
различий уйма
жужжащий улей
из недовольных
волей не волей
сложились руки
не будет чуда
коль безголовый
наш всадник кровью
забрызгал всюду
молчит Иуда
грызутся волки
а лёд тут тонкий
и слишком хрупкий