Когда ты померкнешь?

Алекс Аскехилл
Моя радость, когда ты померкнешь?
Когда те слова, что я говорил тебе, перестанут нести этот сакральный смысл?

Когда на то, чтоб тебя воскресить,
У меня будет уходить хоть толика сил
Что сейчас я трачу на то, чтобы просто вставать с постели,
Пить чёрный кофе, и марать пустые листы?

Когда ты померкнешь?
Когда перестанешь являться,
Сидеть в этом кресле в своей доверчивой наготе,
Смеясь надо мною, чтобы я, не выдержав, обернулся,
И понял, что меня опять обманула проклятая тень

Когда ты померкнешь?
Когда перестанешь рябить цветами, заглушая мою повседневную жизнь?
Я хочу видеть солнце, моя дорогая,
Но оно, похоже, застряло между твоих ресниц