Пусть растворятся миражи

Любовь Болоховец
Не всякому-гореть огнём  миров.
Пусть мне пока-хитросплетеньем слов.
Но напитаться   музыкой стихов,
их дивным даром-

как  полной  грудью воздухом дышать,
созвучье  с  некой тайной ощущать,
и просто праздник жизни отмечать
совсем  задаром.

Но если   я  увижу
лишь  порыв
в условностях  или
 азарт  игры-
пусть раньше  растворятся миражи
пустых амбиций.

Честнее будет  и  куда  верней-
не поддаваться чарам их  огней,
взглянуть и пристальнее и трезвей
в  размытость лиц.

Ведь словом передать посыл души-
как  удержать руками  миражи,
и - как   строки  бессмертье предрешить.
Кому по  силам?

Но в мире есть   такие  имена,
чьё слово отзывается  в веках.
Как-пульсом  в  человеческих    сердцах.
В  моём -  Марина.