Горячая роса

Валентина Петрова -Кирьянова
Во сне – выпала роса,
Но горячей, как слеза…
Бегу полем, через лес –
Пред собою вижу-крест.

"Обойди..." - шепнули тихо,
Обхожу – на сердце лихо…
Бегу снова через лес –
Предо мною – новый крест.

"Обойди..." - опять шепнули,
Ноги сами вновь свернули…
Предо мной теперь обрыв,
Шансов, вроде, - никаких!

Кто-то мне диктует снова:
"В новый путь идти готова?
Ты по кромочке пройди,
Потихоньку, не спеши…"

Я теперь – иду по краю,
Но куда приду – не знаю…
Где та кромка оборвётся?
Обойти, где не придётся?

(2021г.)