Акварель на шёлке

Анна Хурасева
/Петербургский сонет/ 4343

Прекрасно небо – акварель на шёлке,
размыт вдали Исаакия собор.
Прошло не мало лет с тех давних пор,
не склеить жизни хрупкие осколки.
Унёс к заливу ветер те слова,
дочитана последняя глава,
хранит альбом мечты на дальней полке.

В час где-то между завтра и вчера,
усталый Ангел на скамейку сядет,
мелькнёт надежда в светлом кротком взгляде.
Он тихо скажет: «Мне лететь пора».
Так время-лекарь, уврачует раны,
покажется, возможно, это странным,
что сердце не разбилось навсегда.

05 июня 2022

Иллюстрация – картина «Мойка», художница Бегги Боем.