Дождик

Хельга Владимирова-Сигова
Дождик землю умывает,
Да от грязи очищает,
Чтобы побыстрей росла
Изумрудная трава.

Тропки превратились в русла,
И по ним текут ручьи,
Ползают повсюду шустро
Дождевые червяки.

Мы спешим с тобой вдвоём
Прогуляться под дождём,
Будем лужи проверять,
Глубину в них измерять.

А раскроем зонт красивый, -
Грустный дождь не страшен нам, -
С настроением игривым
Мы гуляем по дворам!
28.05.2022