И нет дождю конца и края...

Галина-Солнцеворот
Судьбы события тасую:
Паденья, взлёты, пересуды,
И с замираньем сердца жду я,
А вдруг, да и случится чудо:
Вновь заиграет солнце в небе
На фоне радужных оттенков,
И возвратится в душу нега…
Увы и ах!.. Сижу в застенках…
Отгородилась от общенья,
Мне окружение не мило.
Зачем мне слушать осужденье,
Ведь я действительно любила,
И пред собой лишь виновата.
Не отрекаюсь от юдоли.
Устала быть пружиной сжатой…
Вопрос – а мучиться доколе?..
А дождь в безумии полощет
Листву и с крыши с шумом льётся.
Промокшая природа ропщет,
Мой дом сутулится сиротски.
И тянет сыростью из сенок*
И водосток наполнил бочку.
Не разгорается полено
В печи. Мне зябко в одиночку…
Неделю длится заточенье
И нет дождю конца и края.
Где на погоду взять терпенье?..
Себя собрать в комок стараюсь…


*Сенки – производное от слова СЕНИ, сенной означает – вспомогательный, дополняющий. Сенными назывались люди прислуживающие по хозяйству. Прислуга раньше жила в помещении рядом с горницей хозяев, у входа. Отсюда и пошло название этого строения. Сегодня СЕНИ это пристройка к капитальному срубу дома, со стороны центрального входа.