Выбор

Анатолий Шляхтин
Щёл выпускной.Бальзам по сердцу лился,
Кипела кровь, готовая на все проказы...
И надо же, я в вихре танцев вдруг влюбился
Причём ведь не в одну-в обеих сразу!
Одна была сиятельной блондинкой,
Другая восхитительной брюнеткою была.
С ума сводили предстоящие картинки
Свиданий с ними...Ну и все дела...
Такие рисовались неземные горизонты!
Вот только в выборе маячил млечный путь.
Вдруг обе с моего исчезли горизонта
И вожделения былого не вернуть.
...Давно б за сердцем это всё оставить,
Корить себя и думать перестать.
Но иногда так скрутит нестерпимо память,
Да вот беда: опять не в силах выбирать.