Кто выдумал тебя, был гений!

Залина Касумова
Ты так пластичен, царственно богат,
Щедр на эмоции и чрезвычайно гибок,
Весьма затейлив и замысловат,
С тьмой каверз для назойливых ошибок!

У моря правил нету берегов!
Хранишь ты бездну хитрых исключений,
Нюансов, частностей, диковинных штрихов...
Кто выдумал тебя, был, безусловно, гений!

О мелодичности излишне говорить —
Ты звучный и тягучий, словно песня.
Не смог же Пушкин на другом творить,
Хоть был и полиглотом - всем известно!

Да, я о русском языке сказать
Хочу ещё раз — это правомерно,
И попросить, уж коль не  созидать,
Так уберечь его от всякой скверны!

Он — наше достоянье, капитал,
Этническая наша самобытность,
Мощнейшей "русскости" потенциал,
Из века в век хранящий идентичность!

Учите русский, преуспейте в нём,
Пусть восхищают вас его хитросплетенья!
Делами прославляйте день за днём
"Великий и могучий"! С Днём рожденья!