Укрепление на пути творческом

Покров Валерий
          

Господи, имя губами мямлю и мну,
только что - выдохнуть не умею;
пред утешением - сладко немею,
ко воскрешающему - тянусь и льну.

Льну и тянусь младенцем к соску,
дёснами тычась в молочные слепо реки...
Действуй, ответствуй, спорь, сомневайся, рискуй.
Ты - это ты, сквозь распахнутые ли, смежённые веки.

Мяч я - и только. Воле твоей на отскок
внемлющий чутко: оное было бы - стремя
пользе - не выгоде. Я ль -  не калёный крЕмень,
искры рождающий; я ль -  не исток

большему, чем доверье, участье и жалость,
лучшему, болью приобретённому? И за труд не сочти:
что там,- на личных, ещё не истёртых, скрижалях?
Вслух перечти.