Люди

Дарья Дорошко
Нас не предают ни луна, ни звёзды,
Ни жасмина цвет, ни рябины гроздья.
Нам не лгут ни дождь, ни мороз, ни ветер.
Нам не шепчет осень пакости о лете...

В чётком ритме снов на дороге Млечной
Кружит карусель под названьем Вечность.
Всё подчинено правилам планеты,
Только человеку наплевать на это.

Людям ни закон, ни черёд не писан;
Требуем любви, леденцов и истин;
И в чужих садах обрываем сливы;,
Предаём и лжём... Потому что живы.

1-4.06.2022