Ложка дегтя

Игорь Малиновский 2
Ложка дегтя в бочке меда
Вот такая стала жизнь.
Можешь съесть, коли угодно,
А не можешь–откажись.
Бросить эту бочку жалко,
Но и съесть тот мед, нет сил.
Стало горько, было сладко,
В западню я угодил.
Как убрать сию дилемму,
Как мне сладость сохранить?
Не решается проблема
Мед от дегтя отделить.