К деве

Хельга Владимирова-Сигова
Росы на травы упали,
Шепчется ветер с листвой,
Я по зелёным дубравам
К деве спешу молодой.

Ждёт меня милая очень,
Глаз не смыкала в ночи,
Я на чужбине платочек
Деве в подарок купил.

Пусть шёлк на плечи накинет, -
Крепко её обниму,
Милая, если б ты знала,
Как же тебя я люблю.

Звёзды ночные погасит
Зорька, разлившись вдали, -
Алый рассвет так прекрасен!
Солнца златого лучи

В небе блестят бирюзовом, -
Цветы полевые сорву,
Вместе с платочком шелковым
Деве своей подарю!

Вот и знакомый пригорок,
Вот и деревня моя,
Край мне родимый так дорог, -
Дева дождАлась меня!
19/23.05.2022