Берёзка и скрипач

Любовь Кистенева
За окном,
Чуть ниже пояса,
Кланялась березонька
Музыке любви.

Из окна неслась мелодия.
Это скрипка.
Она пела и стонала,
Плакала, кричала.

Берёзка слушала, страдала,
А по листьям
Текли слёзы-росы,
Внимая ту
Мелодию любви.

Ветерок колышит листья.
Это пышные овации
Скрипке, скрипачу.

Ты играй,
Играй,скрипач,
Будоражь ты душу.
А я за окном
С трепетом и нежностью
Буду тебя слушать.