Гроза в апреле

Любовь Тимофеева 2
В конце апреля – первый гром!
Весна, наверно, будет ранней –
В посёлок с ветром и дождём
Ступает бодрыми шагами.

А серость туч сгущает мглу,
Людей всё меньше на дорогах.
Быстрей по улице иду
Домой – промокнуть могут ноги.

Гуляет ветер озорной,
Сильней становятся порывы.
Сухие листики порой,
Витают в воздухе строптивом.

Успею? Вряд ли – дождь пошёл,
Ищу я место, где укрыться.
Природе влага – хорошо,
Но как бы мне не простудиться!

Скорее – льёт как из ведра!
Подъезд – бегу туда, конечно.
Летит на землю мелкий град
Явлением привычным, вешним.

Ну, вот закончилась гроза.
Гремит, но где-то дальше, тише.
А небо – словно бирюза,
И птичий хор повсюду слышен.

Висит над крышами домов
Дугой цветное коромысло!
Богат язык, но нужных слов
Искать – нет смысла.