Красота

Совмещение Несовместимого
Божественное начало
Здесь я мало в ком встречала
И если вектор близкий моему –
Влюбляюсь, ничего поделать не могу
Что уж скрывать – и не хочу

Пред ними просто невозможно устоять
Бессмысленно. Зачем чуда себя лишать?
Проявления прекрасного вкушать
Один из смыслов, побуждающих дышать

Именно так великие дела вершатся
Порой это единственное
Что позволяет на плаву держаться
Экзистенциальный кризис: что имеет право?
Как переживший, заявляю: Красота. Я всё сказала.

(июнь 2022)