Прищепки

Светлана Шадрина
Расселись словно птички – синички-невелички -
Прищепки на веревке, натянутой в саду.
И затрещали сразу, по старой, по привычке,
Затренькали тихонько, как ноты на ладу.
И ветер с ними вместе сыграл вальсок приличный,
Такой, что платье слева, не удержавшись, нет
На белый пригласила пиджак мужской, горчичный,
В траву потупив рюши, пока ждала ответ.
Пиджак влюблен давно был, но и мечтать не смел он
На танец на веревке с шифоновой кокеткой,
Теперь же кружат в вальсе нежнейшем, снежно-белом,
И яблоня, любуясь, к ним протянула ветки.