Истоки искала в любви...

Геннадий Вершинин
Памяти Нины Васильевны Еловских

Ценила стихи и людей,
Сражала своей энергетикой,
В пределах отпущенных дней
Звала всех к истокам поэтики. *

Истоки искала в любви:
Любви, как высокой ценности,
Таким она видела мир,
О чувствах писала с нежностью.
 
Вот время пришло ей уйти,
Ушла, но любовь оставила,
И в книге про лучшие дни
Покой и тепло в заглавии. **

Влюблённая в Таганрог,
Умела увидеть лучшее.
Отметить высокий слог,
Картины из дней минувших.

Стихи писала, как песни,
Теперь она убыла в вечность.
В далёкое поднебесье
По звёздной дороге к Млечному.

* Поэтика (от греч. «поэтическое искусство») — теория поэзии; наука, изучающая поэтическую деятельность, её происхождение, формы и значение, — и шире, законы литературы вообще.
** Как хочется покоя и тепла. Стихи - Нина Еловских. 2017. Издательство: Литагент Ридеро
ISBN: 9785448537219

           05.06.2022