Любить не возбраняется и тайно

Двойная Радуга
Судьба порой за что-то мстит злорадно.
По схеме: «видит око – зуб неймёт –
С желаньями любовь не солидарна.
Тогда для девы жизнь, увы, не мёд.
Любить не возбраняется и тайно,
Да так, что воздыхатель не поймёт:
Страсть скрыли от него элементарно,
А он – лишь близорукий обормот.

Амур ли урезонит ренегатку?
Та девушка, что любит лишь вприглядку,
С мужчиной не окажется на «ты»
Ни днём, ни под покровом темноты.
С капустой не искать ей в поле грядку,
В кочанчике ребёнка не найти.