Свадьба

Альбина Исламова
Радугой шары играют-
Свадьбу молодым справляют!
Музыка звучит окрест!
Едут гости со всех мест!

Вот жених идёт к крыльцу,
Милую вести к венцу!
Тут подружки окружили,
Выкуп с него получили.

Кони мчат быстрее птицы-
Это свадьба ветром мчится!
Песня средь полей несётся,
Смех невесты трелью льётся.

Как гармонь играет звонко!
По полям бежит позёмка.
Парень девушку целует,
Словно голуби, воркуют!

Слышен звон под небесами!
Вот подъехали и сани!
Хлебом с солью их встречают,
Гости счастья им желают!

Посыпают их зерном-
Чтоб в достатке был их дом!
Сыплют розы лепестки-
Чтобы жизнь прошла в любви!

Крепок и плечист жених!
Как играет гармонист!
Стол ломИтся снедью, водкой!
Все кричат им -"Горько!Горько!"

В танце кружится невеста!
Не хватает свадьбе места!
Белой птицею летает!
Красотой всех восхищает!

Вся деревня огласилась-
Смехом, песней, шумом драк!
Лишь под утро прекратились
Спор, веселье, лай собак!

Будут дети и заботы,
Ждут падения  и взлёты!
Женская судьба начнётся-
Всё на круги своя вернётся!