Щемящее чувство к родной стороне!

Игорь Белкин
Когда-то в не выстраданном далеке
Сплавлял я плоты по таёжной реке,
За ними тяжёлая цепь-волокуша,
По дну проползая, тревожила души.

В зелёной воде сохранила река
Безмолвную ярость людей Ермака
И тяжесть кольчуг из прокованных звеньев,
В песок перетёртых могучим теченьем.

Но дело не в тех исторических данных,
Скользящих на север по меридиану,
А в том, что тогда зарождалось во мне
Щемящее чувство к родной стороне.

Взбивая винтами пузырчатый след,
Шумел катерок по поверхности лет,
И плавило солнце солёные скулы
От мая и дальше к порогу июля.

Горел на плоту невысокий костёр,
Летел неизвестно куда метеор,
Над синим листом из прокатанной стали
Плыл дым и казацкие души витали...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»2005г.