Reckviem

Эрнест Лебедев
Я стал грустный совсем
Очень трудно в сердцах говорить
Всё вокруг словно прах
Что сгорает в дешёвом гробу

Гарь и пепел, на серде, отчаянье
Страх молчаливый и... вонь...
Взгляд ловлю, он как будто - копье
Слово - бич, нож - костет и скелет

Жизнь - монета, размен - за углом
Вам не пофиг на это?
Даже думать об этом влом
Завтра сдам кости в металлолом

А вина? сколько выпили водки?
А сколько и где и по чем,
Нужен мне поводок короткий
жёсткий, не сорваться куда-то в сток

Я же клялся бросить перо
А мне врезали в сердце его...