По вере

Галина Сахарова -Монастырская
Небо пересохло.
       Обожглось о солнце.
И траве пожухлой
       Снился мрак колодца.
И решили люди
        Помолиться Богу,
В Его силе видя
        Мощную подмогу.
Вышли на рассвете
        На стерню,на поле
Взрослые и дети-
        Все по доброй воле.
Люд гудит: по вере
        Благодать дается.
Там в небесной сфере
        Милостью зовется.
Дождь подходит фронтом,
        Но Господь дивится-
В поле вышла с зОнтом
        Лишь одна девица!
Вся дрожит в сторонке
     Перед встречей с Богом
Он для той девчонки
      Дождь послал потоком!
Люди, умываясь
         Дождевой водицей,
Молвят, улыбаясь,
         Молодой девице:
Или ты не рада?
      Поспешай- ка к дому!
Дождь хоть и награда,
       Быть большому грому!
Двинулись все вместе
         С поля на восходе.
Рады, как невесте,
          Дождевой погоде.
Не спешит девица
           К отчему порогу.
Хочет помолиться
       В благодарность Богу