Беги, малыш

Валентина Сердечко Окулова
Малыш, ну что ты, ты беги. Не бойся.
Беги на радугу, мечтай о лете.
Усатым носом бабочек дотронься,
Пусть другом тебе станет свежий ветер.

Смотри, сегодня дождь. Испей водицы.
Быть может, за день жарко чёрной спинке?..
Ты так любил в траве один резвиться
И морду тыкать в мамины ботинки.

Беги, малыш, беги мурлыкать солнцу.
Теперь ему ты лучики оближешь.
И мягких облаков тебе вдогонку.
Ты к звёздам, сладкий, стал намного ближе.

И утром во дворе стоит прохлада.
Никто не скажет - мяу - на рассвете.
Прости, малыш... Беги, малыш... Так надо...
Теперь тебя погладит только ветер.

04.06.22