Как я люблю края родные!

Юрий Деянов
Как я люблю края родные!
В словах того не передать.
Курганы древние, седые
И степь родимая, как мать,

Встречает радостью бескрайней,
В платке с воздушной синевой.
И жеребец, по клички Карий,
Дорогой мчит меня степной.

По ковылю и разнотравью,
По колокольчикам степным.
Тогда коня я к Дону правлю
В туман сиреневый, как дым.

А воздух свежий, чабрецовый,
С горчинкой лёгкой полынка.
Вселяет дух в меня борцовский,
Казачий, вольный, на века.

И гулкий цокот утром ранним
Летит красой из под копыт.
Я мчусь к местам заветным дальним,
Где встречи ждёт древнейший скит.

На всём скаку коня поставлю
В дыбы пред скитом тем, степным.
Казачий путь в душе прославлю,
Пример подам я молодым.