Мы бродили по миру без смысла и цели

Нэт Юбер
Мы бродили по миру без смысла и цели…
Не цвели, а гнилИ, не горели, а тлели…
И неспешное, жуткое стрелок движенье
Означало одно – небытия приближенье.

И не знаю, как вы! Я вот не понимаю,
Что такого для Господа я представляю?
Почему Он избрал меня средь миллионов
И вложил в сердце веру, а в разум Законы?!

Но… с другой стороны, мне счас страшно представить,
Что Господь бы решил меня в мире оставить,
Не учил, не хранил бы меня от рожденья…
Я б давно был в аду! В этом нету сомненья!

Но,.. мы, к счастью, не там! Мы стоим перед Богом!
И поём Ему славу… И пусть нас немного,
Но Он в Слове сказал: лишь остаток спасётся!
Пусть здесь каждый к святому остатку причтётся!