Майское дождливое

Татьяна Сенченкова
Снова дождь гуляет по аллеям
В мокром и потрепанном плаще,
Я болею по весне болею
Той весной, что до сих пор в душе.

Нам с тобою там по восемнадцать,
Как магнитом манят города
Из которых будем возвращаться
В город детства в отпуск иногда!

Минуло полвека и с тоскою
В прошлое глядим в глазах слеза,
За окном протяжно ветер воет
И на город движется гроза!

Снова дождь гуляет по аллеям
В мокром и потрепанном плаще.
Я весною каждый год болею
Той весной, что навсегда в душе!