Откуда Берёзки Пошли

Галинка Медведева
Дорогие друзья, скоро святая Троица и день России, а праздник без подарка не очень хорош. Поэтому получилась эта сказка!

За тихой рекой, за дубовым леском, по травке зелёной русалки шли гуськом. Солнце сдружилось с тучей не зря русалочки шли от него втихаря, цветочков набрать себе на венок наденет его тот ветерок. Играли русалки и пели и солнца они не хотели! Но, солнышко с тучкой простилось, на землю оно опустилось. Русалок завидевши вдруг забыло любить всё вокруг! Дев водных оно полюбило и даже себя позабыло, вначале смотрело любя целуя лишь только себя. Устало оно любоваться решило русалкам сознаться и ну целовать белу кожу. Ожогами их растревожу! Вскричали русалки Ах мама река нас жжет и печёт свысока, спаси своих дочек речных. Ни в чем неповинных просто живых! Услышала мать просьбу детей, плеснула волной в них поскорей. И выросла роща берёз без горьких на то время слёз! Откуда Берёзки Пошли знают только они.

Звенят, Звенят, бубенцы весть летит во все концы. Празднуй, Празднуй, народ снова Троица идёт! А за тройкой удалец тут и сказочке конец. А кто слушал молодец!;;;;;;;;;;;;;