Двое в лодке

Александр Кузьмин 22
Лунный свет убаюкал озерную гладь,
Мягким маревом стелет серебряный дым.
Мир- художник, пейзаж разукрасил на ять,
Все в нем кажется милым, душевным, простым.

Парень с девушкой в лодке качаясь сидят,
Он пытается что- то сказать о любви,
Говорит несуразно, почти невпопад,
Лишь огонь полыхает и рвется внутри.

А она холодна. Только делает вид.
Представляя любовь не такой как у всех.
И заливистным звоном куда- то летит,
Расплываясь над озером, девичий смех.

Для него будто замерло время навек,
Он себя и весь мир ей готов подарить,
Уверяет, что видит судьбы оберег,
Что подходит к нему эта лунная нить.

А она, пропустив всю его лабуду,
Познавая задатки его к доброте,
Говорит, что не нужно ей с неба звезду,
Что на свадьбе быть хочет в роскошной фате.

Он любовь через годы готов пронести,
Обещая испить эту чашу до дна.
А она ему вторит: "Ну что же, мерси!
Только сила мужская в тебе быть должна."

Он романтиком был с ней до мозга костей,
А она с прагматичностью была на ты,
Он летал в небесах от безумных страстей,
А ей нравились больше земные мечты.

А когда побелел вдруг небес окоем,
Проявилися сквозь темноту камыши,
Парень с девушкой в лодке уснули вдвоем,
До конца для себя ничего не решив.