Мелькают даты

Александр Зеленцов 2
Мелькают даты,
         Тускнеют лица…
Как тут не сбиться,
         Не ошибиться.
Шагнул несмело,
         Сказал невнятно –
И по маршруту
         Туда – обратно.
Забыли солнце
         И звёзд мерцанье.
Посты, маршруты
         Как на закланье.
А ветер свищет,
         Да дождик сыпет,
И чай в бокале
         Остыл. Не выпит.