Шестой десяток разменял

Сергей Криштофик
       Шестой десяток разменял.
       Я всё живу без изменений.
       Хожу курить я на вокзал,
       Там больше дыма и скамеек.

       Да, что там дыма, там людей
       Всегда встречают - провожают,
       А ты сидишь,как лиходей.
       И куришь трубку. Обожаю.

       Да, что там трубку, так, пустяк.
       Мне на людей смотреть приятно.
       Глядишь - уходит товарняк,
       Уходят люди, так забавно.

       Вот пассажирский подошёл.
       Открылись двери, очень славно.
       Толпа рванула на перрон,
       Совсем забыв в пути о главном.

       А главное, вот в чём вопрос.
       Куда, зачем спешите, люди ?
       Остановитесь хоть на миг,
       задумайтесь, кто вы по сути.

       Ты снова здесь, такой пустяк.
       Здесь всех встречают - провожают.
       А ты один, ну как же так
       могло случиться, ты не знаешь ?



                05.06.22.