Бог меня, прибирая к рукам

Фёдор Акулов
Бог меня, прибирая к рукам,
Превратит в неприглядную смесь;
Я ему не понадоблюсь там,
Просто, стану обузою здесь.

Я немногого в жизни достиг,
Хоть и многое мне по плечу.
Я давно к этой жизни привык,
Расставаться я с ней не хочу.

Но она, ускоряя свой шаг,
Хочет к смерти меня привести.
Подсказала бы лучше мне: как
Неизбежную смерть обойти?

Поседев, изменившись в лице,
Я шагаю у всех на виду,
И от жизни, лишь в самом конце,
Я смертельного выстрела жду.