Смыслы

Геннадий Лобанов
Катится, катится слеза
По печалям острым.
Глядится неба бирюза
В сравнения росам.

Одинаковы зеркала -
Прозрачности  хрусталью,
В слезе же Душа жила
За человечьей печалью.

А лучше б ожидать дожди,
Забыв ума сравненье,
Сердечным ритмом по груди
Познать стиха творенье.

Услышать пение птенца,
Как проявленье нови,
Приняв свидетельство Творца
О волшебстве Любови!

05.06.2022