Братцы песня

Сергей Фроловнин
1 Идёт война, пока она не тронула твой дом,
Пока не поздно, надо просыпаться!
Я обратиться к вам хочу сегодня и потом
Уже почти забытым словом «Братцы!».

2 Ты думаешь про свой комфорт, про всяческую снедь,
Как преумножить побыстрей пожитки.
А в этот миг испытывает – смог бы терпеть?! –
Солдатик наш чудовищные пытки.

3 Не будет прежней жизнь и не вернуться ей, а ты
Не хочешь замечать, играешь в прятки.
Уверены должны быть, что у них надёжный тыл
На фронте наши славные ребятки.

4 Подставим же друг другу, братцы, верное плечо.
Тянуть нельзя, давай без проволочки.
Давно известно, что непобедим тот, кто сплочён,
Зато легко пропасть поодиночке.

5 Мечту остаться в стороне ты даже не лелей –
Идёт война, пойми, она тотальна!
И изо всех щелей полезли бесы всех мастей,
И эта мерзость вненациональна.

6 Они на верность присягнули адским силам Тьмы
И тянут за собою всю планету.
Пресечь самоубийство это сможем только мы,
Ведь мы с Россией присягнули Свету.
 
7 Отечка не закончена, её закончить – нам!
Когда мы вместе – мы непобедимы.
Не время для особых мнений, на кону страна –
Ты либо за Россию, либо с ними.

8 Мы лучше их, и это им совсем не по нутру,
Им не понять – мы из другого теста.
И не жалей, что сгинули вчерашние «гуру»,
Без Родины они – пустое место.

9 И пусть они стыдятся там, кем не были они,
По мне пускай хоть вылезут из кожи!
А я скажу, что я страны великой гражданин,
Какое счастье, что я русский, Боже!
Да, братцы, русский я, спасибо, Боже!

10 Не посрамим же предков наших славные дела,
Победы нашей не уроним знамя!
Пойми, расклад такой, идёт война Добра и Зла,
И смотрит Бог на нас, который с нами.

11 Подставим же друг другу, братцы, верное плечо.
Тянуть нельзя, давай без проволочки.
Давно известно, что непобедим тот, кто сплочён
Зато легко пропасть поодиночке.

12 Идёт война, пока она не тронула твой дом,
Пока не поздно, надо просыпаться!
Я обратиться к вам хочу сегодня и потом
Уже почти забытым словом «Братцы!».
Вы на передовой держитесь, братцы,
Мы вас не подведём, вы знайте, братцы,
За Родину, за мамку нашу, братцы,
Сплотимся, чтоб спасти Россию, братцы!..

28.05.22.