Марии Ларкиной

Сергей Фроловнин
…Лихая мода, наш тиран,
Недуг новейших россиян…

А.С. Пушкин. «Евгений Онегин».



Не следуй моде, коль она
Уродлива, не эстетична,
Дурашлива и неприлична,
Здоровью твоему вредна,
Нелепа, попросту смешна.

Не следуй моде. Застыдят?!
Но тот же принцип в «группах смерти»,
Где правят бал не люди – черти,
Вливающие в души яд.
Свобода это?! Нет – диктат!

Не следуй моде, если ты
Собою хочешь оставаться,
Коль хочешь быть, а не казаться.
Ведь очень просто затеряться
В потоках модной суеты.

12.04.22.