Великий гений романтичный

Грабежева Татьяна
Александру Сергеевичу Пушкину


Великий гений - века романтичный
Избранник лиры чувствами души...
И взмах пера, и свет очей лиричный,
И образы, сквозь время так свежи.

О, ваши строки - слогом неземные
В них целый мир, звучание и свет,
И голос сердца - грёзы дней златые,
И вечного рассвета - вечный след.

Великий гений - века романтичный,
Любитель музы, тонкой лиры - луч...
И взмах пера, и свет очей лиричный,
И нежностью пленитель серых туч.